2018年,千人圆梦计划继续启航

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/4/17     点击:443      作者:马乔莉

 


        4月14日上午,南开大学联合天津西青区发起的“千人圆梦计划”2018届春季毕业典礼暨2018年春季新生开学典礼在南开大学八里台校区主楼小礼堂隆重召开。西青区总工会主席陆希伍,西青区总工会部长常日宏,南开大学现代远程教育学院院长助理、教学教务部主任陈爽出席典礼。南开大学现代远程教育学院天津管理部全体教师,校本部河西国大教学点负责人及360多名2018春季新生和毕业生代表参加典礼。典礼由天津管理部主任李宪祥主持。

 

 

        典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。陆希伍首先致辞,他说,“千人圆梦计划”自在西青区实施以来,南开大学为西青区培养大批高素质的基层管理人员和一线城市建设者,为西青区的经济发展和精神文明建设起到了很大的推进作用。另外,他也鼓励新生同学要珍惜来之不易的学习机会,以南开大学为平台,实现自身价值的不断突破。

 

 

        陈爽在讲话中为同学们解读了“允公允能,日新月异”的南开校训以及在此基础上形成的南开精神,鼓励同学们要以南开精神严格要求自己,以“南开人”的姿态努力奋斗,为企业、为西青发展贡献自己的力量。

 

        新生代表和毕业生代表也相继发言。

 

 

  

        典礼上,与会领导为优秀班干部和优秀毕业生颁发荣誉证书。

 

 

        天津部老师最后为新生做了入学导学。