《农家书屋》杂志社到访我院洽谈合作

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/4/19     点击:477      作者:马乔莉

 


        4月18日下午,《农家书屋》杂志社社长、光华研究院执行院长张华伟一行到访南开大学,就南开大学和彩虹桥人才计划项目的合作事宜展开会谈。南开大学现代远程教育学院院长白长虹教授在红磡馆公能会接待了彩虹桥人才计划项目组。

 

        张华伟社长首先介绍了彩虹桥人才计划项目的起源,定位,发展历程及目前的实施状况。该项目是对中央“精准扶贫,精准脱贫”政策的贯彻和实施。自去年开始建立试点实施以来,各试点反馈信息良好,得到了当地政府和百姓的积极拥护和大力支持。张华伟社长希望借助南开大学名校名师的平台,把《农家书屋》杂志社和南开大学的各种优势资源结合起来推动该项目更好更快的发展。

 

 

        白长虹院长希望和《农家书屋》杂志社一起做好彩虹桥人才计划项目,为农村的经济发展贡献力量。白长虹院长高度肯定和赞扬了彩虹桥人才计划项目的意义,并为张社长一行介绍了南开大学对口帮扶庄浪,以及天津地区 “圆梦计划”项目所取得的成绩和意义。他认为彩虹桥人才计划是帮扶的升级版,《农家书屋》杂志社主动延伸帮扶空间是“精准扶贫”工作的典范。

 

 

        张院长表示对“精准扶贫”的认识能与南开大学达成一致就是很好的开端,彩虹桥人才计划能推动农村经济发展,是利国利民的好事,在实施的过程中一定会规范管理,严格要求。该项目拟建立针对性试点,先在易于推广和掌控的地区施行,以使该项目顺利开展。