天津地区学习中心深入学习“十九大”精神,启航2018

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/3/1     点击:257      作者:马乔莉

 


        自十九大召开以来,天津管理部为加强思想政治工作、全面贯彻党的十九大精神,要求天津地区各学习中心认真学习党的十九大工作报告,结合自身工作实际,落实十九大会议精神,同时加强对学生的思想指导工作。天津地区各学习中心积极响应,纷纷组织学习中心教务人员认真研读十九大报告,发表自己的心得体会。

 

        静海静工培训学校教学点李娟校长认为,习近平总书记在十九大报告中回顾和总结了党的十八大以来党和国家各项工作取得的辉煌成就,明确了我国发展新的历史方位,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出了决胜全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的“两个阶段”发展战略,对我国社会主要矛盾作出了新的判断,实现了马克思主义中国化的新飞跃,为党和国家事业发展以及我们各项工作提供了全新的行动纲领和根本遵循。

 

        行政管理学会学习中心认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从细节入手,坚持为学生服务的宗旨,认真贯彻落实南开大学现代远程教育学院提出的各项工作目标,紧跟形势变化,增强思想政治工作,学习和贯彻十九大会议精神,建立科学、有效的质量管理过程和程序化的服务质量管理体系。该中心从招生入学、学籍管理、课程学习、学期考试到毕业申报都严格按照学院的规章制度及具体要求去执行,招生及学期考试都积极按时完成,教务工作精益求精,力争做到更好。

 

        河西华信培训学校学习中心根据远程教育学生的特点,注重做好新生入学教育,该中心负责人认为新生入学教育是新生入学后大学生涯的第一课,是新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环,是一项十分重要的基础性工作,同时也是加强和改进学生思想政治教育的重要载体和手段,起着成才发展的“导航”作用。新生入学后,该中心及时组织学生进行理想、信念教育,革命斗争历史和光荣传统教育,艰苦奋斗和艰苦朴素教育。要求班主任老师及时发放学生使用手册,组织学生学习有关学籍、考务管理规定等文件。加强学生的组织纪律性教育,为学生在校期间遵守校规校纪,圆满完成学业打下良好的基础。

 

        河西国大学习中心认为“一分部署、九分落实”。十九大报告已响彻神州大地,报告中把优先发展教育摆在首位,凸显了党中央对教育事业发展的极端重视,就必须要深刻理解、全面贯彻党的教育方针,将落实立德树人根本任务体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,积极立足于学校和岗位实际,做好表率、当好头羊,努力为国家和党的事业培养社会主义建设者。

 

        总书记在在十九大报告中指出优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。对此,天津部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人的根本任务,为天津地区经济发展服务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。