现代远程教育学院为深圳学子举行主题讲座

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/3/8     点击:356      作者:陈天宇

 


        3月3日,本是周末的闲适时光,深圳青年职业学院的一间教室里座无虚席,济济一堂。原来,这里正举行由南开大学现代远程教育学院邢志杰书记和南开大学孟繁强副教授主讲的精彩讲座。 

 

        邢志杰书记以“不忘初心 牢记南开精神 创造美好生活”为主题,从“允公允能,日新月异”的南开精神展开,以深入贯彻党的十九大精神为契机,全面阐释了“知中国,服务中国”的南开学术传统。演讲中,邢书记寄语在场学子,一定要“学用结合”,一定要真学、深思、勤练,在中国制造走向中国智造、从富起来到强起来的这个创新的伟大时代,用南开精神鼓舞自己,日新月异,创造美好新生活。此次演讲引发了远程学子的强烈反响,同学们激动地表达了自己对南开大学的真挚情感和热爱,期待更多母校老师来开展线下讲座。

 

 

 

        孟繁强副教授以“中国智造的管理思维与管理创新”这一学界前沿研究热点为题,将中国智造置于时代背景和国家重要发展战略中,从科学思维、系统思维、协同思维三个维度启迪着学生们对管理思维的再认识、再思考。现场掌声雷动,学生们纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

        今后,南开大学现代远程教育学院将会继续开展此类教学活动,以质量和特色为核心目标,加强学习指导,研究并创新支持学生学习的平台与环境,加强学生与老师之间的交流,培养出基础扎实、能力突出的公能素质人才。