“相遇·南开”全国学习中心主题巡讲在杭州首站启动

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/6/7     点击:1265      作者:王亮

 


        2018年5月27日,由南开大学现代远程教育学院主办,浙江今明教育集团承办的“相遇·南开”——南开大学现代远程教育学院全国学习中心主题巡讲第一站在今明教育集团杭州总部成功举办。

 

        本次活动邀请了南开大学远程与继续教育学院党总支书记邢志杰博士以及南开大学旅游与服务学院副教授孟繁强博士,以主题演讲的形式,与青年学子们面对面,介绍南开的历史,解读南开的精神,传授管理技能,交流学习经验,分享成长感悟,以提升学生们的各方面认知。

 

        本次巡讲活动由南开大学现代远程教育学院学工部主任王亮老师主持。活动首先由浙江今明教育集团杨益民董事长致辞,并对老师和同学们的到来表示欢迎。随后邢志杰书记作题为《不忘初心 牢记南开精神 创造美好生活》的主题演讲,邢书记从“允公允能,日新月异”的南开精神展开,以深入贯彻党的十九大精神为契机,全面阐释了“知中国,服务中国”的南开学术传统。寄语学子,一定要“学用结合”,一定要真学、深思、勤练,在中国制造走向中国智造、从富起来到强起来的这个创新的伟大时代,用南开精神鼓舞自己,日新月异,创造美好新生活。

 

 

 

 

        紧接着,孟繁强教授以案例的形式,诠释了未来中国智造的管理创新之路。孟教授在题为《走管理创新之路,向中国智造转型》的报告中指出:中国智造最核心的问题是全新的管理模式导入。中国企业单纯依靠外在的资源、政策、垄断,依靠原始需求、低成本红利、金融投机已很难有获利空间,未来企业的生产力提升大部分来自于管理创新。管理创新是指实施一种全新的管理实践、结构和套路,以更好地实现组织目标。

 

 

 

 

        “相遇·南开”2018年度全国学习中心主题巡讲活动杭州站在同学们热烈的掌声中结束了,为期一天的主题演讲让台下每一位听众都受益匪浅。这种由教学名师深入学习中心进行主题巡讲的形式得到了学生们的一致肯定与好评,通过面对面互动交流,学生们了解了南开大学的校园文化,也获得了专业领域前沿知识,进一步提升远程教育学院品牌形象,台下的听众们纷纷表示感谢南开大学的老师们的精彩讲座,感谢学习中心提供的支持与服务,希望今后有更多的机会可以参与到此类师生交流互动中来。