孙涛副院长赴学习中心督促教学质量提升工作

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2018/5/21     点击:316      作者:招生管理部

 


        为了落实教育部和远程教育协作组关于远程教育教学质量的指示精神,孙涛副院长于近日赴我校校外学习中心进行监督检查和工作部署。

 

 

 

 

        孙涛在省级管理中心和一线学习中心通过视频会议、全体工作人员会议、与学习中心主要负责人谈心等方式,传达了协作组座谈会会议精神,分析了远程教育面临的一些重点问题。结合南开大学远程教育的实际情况,他对学习中心招生宣传、入学程序、学习过程、考试管理等环节提出了具体要求,对促进学生母校认同感,与学习中心的互动等给出了具体建议。同时,他结合南开大学开展的学习中心KPI管理中各项指标存在的问题约谈了学习中心负责人,强调各种指标要动态管理,真实客观地反映出学习中心的管理水平和教学支持服务情况,对明显低于行业状况的指标要警醒,及时进行整改,并且针对自己招生的学生特点进行学生服务的特色建设。

 

 

 

 

 

        学习中心纷纷表示要进一步认真学习和领会国家对远程教育的指导思想,严格管理,提升质量,维护和提升南开大学声誉,建立自己的品牌优势。