南开大学继续牵手西青,共筑千人圆梦

发表时间:2018/10/18     点击:577      作者:

10月13日上午,南开大学联合西青区发起的“千人圆梦计划”2018届春季毕业典礼暨2018年秋季新生开学典礼在南开大学八里台校区主楼小礼堂隆重召开。西青区人才领导办公室主任李峥,南开大学现代远程教育学院院长助理、教学教务部主任陈爽出席典礼。南开大学现代远程教育学院天津管理部全体教师,400多名毕业生和新生代表参加典礼。典礼由天津管理部主任李宪祥主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。李峥首先发表讲话,肯定了“千人圆梦计划”项目对于促进西青区发展的重要意义。他认为投资教育就是投资人才,投资未来,人才是发展的关键因素,培养人才目光要放长远。他表示西青区会继续和南开大学合作,探索长远发展模式,培养更多更优秀的人才,为西青区的建设助力加油。同时他也勉励同学们要珍惜难得的学习机会,发扬海绵精神,努力学习,不断提高自己,以适应日新月异的时代变化。他鼓励同学们在努力学习的同时要注重学以致用,理论联系实际,在学习和实践中不断地提高自己。

陈爽在讲话中指出,一代又一代的南开人铸就了“允公允能,日新月异”的精神品格和文化特质,她希望同学们能够严格要求自己,在学习和工作中发扬南开品格,光大南开精神。对于毕业生而言,毕业并不是学习的结束,他希望同学们能够坚持学习,持续充电,为西青区的建设贡献自己的力量。

毕业生代表和新生代表也相继做了发言,他们都表示感谢南开大学,西青区政府和企业,感谢圆梦计划项目,让他们梦圆南开。

参会领导为优秀毕业生和毕业生代表发放证书。

最后天津管理部老师为新生做入学导学。